ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

Адрес: Гомельская область, г.Калинковичи, ул.Куйбышева, 44
Телефон: +375-2345-24463
Почта: klnles@plho.by
rubeen
КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

МЕНЮ

Порядок перечисления платежей за лесопользование

Калинковичский лесхоз информирует:

В соответствии с частью второй пункта 1 статьи 19  Закона о республиканском бюджете  на 2022 год: Платежи за лесопользование, исчисленные по срокам уплаты в 2022 году (за исключением платежей, исчисленных организациями, подчиненными Министерству лесного хозяйства), поступления отреализации лесной продукции, поступления от ведения охотничьего хозяйства, а также суммы пеней, уплачиваемые лесопользователями за предоставление юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, отсрочки на проведение рубок леса и (или) вывозку древесины, не вырубленной и (или) не вывезенной в установленный срок, остаются в распоряжении организаций, ведущих лесное хозяйство, не облагаются налогами, сборами (пошлинами) и направляются на финансирование мероприятий по ведению лесного и охотничьего хозяйства в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.


Платежи за лесопользование, исчисленные по срокам уплаты в 2022 году организациями, подчиненными Министерству лесного хозяйства, перечисляются в республиканский бюджет  в порядке, установленном Министерством лесного хозяйства по согласованию с Министерством финансов. 

Вместе с тем информируем о том, что платежи за лесопользование (плата за лесопользование, определенная исходя из таксовой стоимости, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, арендная плата за пользование участком лесного фонда) с 1 января 2022 г. перечисляются лесопользователями на счета главных управлений Министерства финансов Республики Беларусь по областям и г. Минску, открытые для зачисления платежей, контроль за платой которых осуществляется налоговыми органами по месту постановки на учёт лесхозов.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ:

Бенефициар: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Гомельской области.

IBAN: BY95AKBB36029140100010000000   BIC: AKBBBY2X  ОАО "АСБ Беларусбанк" Код платежа 4007  Получатель платежа: ИМНС Республики Беларусь по Калинковичскому району. УНП 400014108

Плата за лесопользование перечисляется единовременно ДО выдачи лесорубочного билета, ордера, лесного билета.

При реализации древесины на корню на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" в доходы республиканского бюджета перечисляется плата за лесопользование, определенная исходя из таксовой стоимости.

Арендная плата за пользование участком лесного фонда перечисляется арендаторами участка лесного фонда ежемесячно равными частями в срок ДО 10 числа месяца, следующего за отчетным.

 

 

© 2022. Калинковичский лесхоз.