ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

Адрес: Гомельская область, г.Калинковичи, ул.Куйбышева, 44
Телефон: +375-2345-24463
Почта: klnles@plho.by
rubeen
КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

МЕНЮ

Работники государственной лесной охраны Калинковичского лесхоза перешли на усиленный вариант работы. Выставлены посты, рейдовые мероприятия в преддверии новогодних праздников продолжаются.

изображение viber 2021 12 27 17 44 21 236

изображение viber 2021 12 27 17 44 25 528

изображение viber 2021 12 27 17 46 03 049

изображение viber 2021 12 27 17 45 40 151

 

Напоминаем: незаконно срубленное новогоднее дерево обойдется гораздо дороже, нежели приобретенное на елочном базаре. Согласно ст.16.17 КоАП РБ 91-3 от 06.01.2021 г. незаконная рубка новогодних деревьев влечет наложение штрафа:

1. Незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах –

влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин.

2. Те же деяния, совершенные в эксплуатационных лесах, –

влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до двухсот базовых величин.

3. Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах, –

влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин.

4. Незаконные удаление, изъятие, пересадка произрастающей за границами населенных пунктов древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение до степени прекращения роста такой растительности или ее уничтожение –

влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

 

Подводя итог вышесказанному, работники Калинковичского лесхоза призывают приобретать новогодние деревья на елочных базарах, а не рубить их самостоятельно, не имея на то разрешения.

© 2022. Калинковичский лесхоз.