ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

Адрес: Гомельская область, г.Калинковичи, ул.Куйбышева, 44
Телефон: +375-2345-24463
Почта: klnles@plho.by
Russian Belarusian English
КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ

официальный сайт

МЕНЮ

КАРТА-СХЕМА охотничьих угодий. Охотоустройство 2019г. (скачать)

 

выделение 001

выделение 002

выделение 003

выделение 004

выделение 005

 

Открывается осенне-зимний сезон охоты

1. Открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства Калинковичского лесхоза на следующие виды:
1.1. с 05 октября 2019 по 02 ноября 2019 года на зайца беляка зайца русака; ружейный с подхода с гончими собаками (имеющими полевой диплом по зайцу и (или) лисице) – в светлое время суток.
1.2. с 02 ноября 2019 года по 26 января 2020 года в светлое время суток животные любого пола и возраста:
- заяц-беляк, заяц-русак, белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорек лесной;

Способ охоты:
- заяц-беляк, заяц-русак ружейный с подхода, из засады, загоном;
- безружейный – борзые собаки, ловчие птицы;
- белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорек лесной, ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками все породы, кроме гончих и борзых;
- безружейный капканы, ловушки (кроме петель).

2. Охота может производиться по путевкам лесхоза четыре дня в неделю (суббота, воскресенье, вторник, среда,) и в установленные государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими и в отдельные рабочие дни в случаи их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. В зоне "А" охота на нормируемые и ненормируемые виды охотничьих животных всеми способами проводится только в присутствии должностных лиц охотничьего хозяйства, либо с руководителем охоты, назначенным охотпользователем при наличии охот путёвки.

3. Стоимость путевки на сезон охоты устанавливается в размере 60 рублей, разовой на один день охоты – 10 рублей.

4. Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

5. Выдачу охотничьих путевок проводит инженер по охотничьему хозяйству Румак А.В. по четвергам и пятницам с 9.00 до 16.00 часов в конторе лесхоза.

 

Открывается осенне-зимний сезон охоты на животных нормированных видов в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства Калинковичского лесхоза, согласно минимальному уровню плотности с 01 октября по 31 декабря 2019 года:

- на лося, кабана и косулю (животных любого пола и возраста).

1. Место охоты:
- кабан (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства);
- лось (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства, кроме зоны покоя (зона В));
- косуля (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства, кроме зоны покоя (зона В)).

2. Способ охоты: ружейный – загоном и с собаками в светлое время суток; из засады и с подхода в течении суток.
По путевкам лесхоза в пределах указанных выше сроков четыре дня в неделю (суббота, воскресенье, вторник, среда) - загоном и в установленные Правительством РБ праздничные дни, из засады и с подхода – ежедневно в течение суток.

3. Стоимость разовых разрешений:
- лось-сеголеток – 250 бел. руб,
- лось самка взрослая – 1 000 бел. руб,
- лось самец взрослый не трофейный – 600 бел. руб
- лось самец трофейный 3-4 отростка – 700 бел. руб
- лось самец трофейный 5 и более отростка – 900 бел. руб
- косуля сеголеток – 40 бел. руб
- косуля самка взрослая – 60 бел. руб
- косуля самец взрослый не трофейный – 60 бел. руб
- косуля самец трофейный – 100 бел. руб

Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на одного человека: на лося и косулю - 5 бел. руб в день, стоимость разового разрешения и охотничьей путевки к разовому разрешению на кабана - бесплатно (постановление Совета Министров РБ от 29.08.2013 №758).

4. Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

5. Со всеми руководителями коллективных охот провести внеплановый инструктаж по соблюдению техники безопасности и охране труда.

6. Выдачу охотничьих путевок и разовых разрешений при проведении охоты проводит инженер по охотничьему хозяйству А. В. Румак.

 

Открывается летне-осенний сезон охоты на дичь водоплавающую и болотную, в следующие сроки:

- с 10 августа по 08 декабря 2019 года; вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана - животные любого пола и возраста.
Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, безружейный.
Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.
- с 07 сентября по 08 декабря 2019 года; на рябчика и куропатку серую - животные любого пола и возраста.
Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, безружейный.
Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы, ловчие птицы.
- с 21 сентября по 08 декабря 2019; на гуся белолобого, гуся- гуменника, гуся серого, казарку канадскую - животные любого пола и возраста.

Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, безружейный.


Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.

Охота может производиться по путевкам лесхоза в пределах указанных выше сроков в светлое время суток в следующие дни: суббота, воскресенье, вторник, среда и в государственные праздники, в праздничные дни, объявленные Президентом РБ нерабочими.

Стоимость путевки на сезон охоты устанавливается в размере 60 рублей, на 4 дня (суббота, воскресение, вторник, среда) - 30 рублей, разовой – 10 рублей.

Перед выдачей охотничьих путевок с каждым из охотников проводить инструктаж по соблюдению правил техники безопасности при проведении охоты под роспись (в корешке охотничьей путевки).

Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

Выдачу охотничьих путевок роводит инженер по охотничьему хозяйству Румак А.В. в четверг и пятницу с 09.00ч. до 12.00ч. в административном здании лесхоза.   

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ГЛХУ «Калинковичский лесхоз»

247710 г. Калинковичи, ул. Куйбышева, 44

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Пилипейко Михаил Михайлович

Телефон: 2-40-03

Главный лесничий: Старовойтов Александр Васильевич

Телефон: 2-44-61

Инженер по охотхозяйству: Румак Артём Валерьевич

Телефон: 2-44-02

Международный телефон: +375 (33) 650-10-33

Старший егерь: Садовский Виталий Павлович

Телефон: 2-44-02

Международный телефон: +375 (33) 681-50-05

© 2019. Калинковичский лесхоз.