ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГЛХУ "КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ"

официальный сайт

Адрес: Калинковичи, Куйбышева, 44
Телефон: +375-2345-24463
Почта: klnles@plho.by
Russian Belarusian Chinese (Traditional) Dutch English French German Italian Polish Ukrainian
ГЛХУ "КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ"

официальный сайт

МЕНЮ

Северная карта охотничьего хозяйства с выделением охотхозяйственных зон 

Южная карта охотничьего хозяйства с выделением охотхозяйственных зон

  сбора

  сбора 0123

 

 приказ

  перечень123

 План стрелковой линии

 стрелковой линии

 

Об открытии осенне-зимнего сезона охоты

 

С 03 ноября 2018 по 27 января 2019 года открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Калинковичский лесхоз» на следующие виды: заяц русак, заяц беляк, белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорек лесной – в светлое время суток.

Способ охоты:

- заяц-беляк, заяц-русак ружейный с подхода, из засады, загоном; охотничьи собаки: все породы
- безружейный – борзые собаки, ловчие птицы.
- белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорек лесной ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками, охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых. Безружейный - капканы, ловушки (кроме петель)

Разрешенные орудие охоты

- заяц-беляк, заяц-русак-гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью
- белка, куница лесная, куница каменная, норка американская, ондатра, хорек лесной - охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм.

Охота может производиться по путевкам лесхоза четыре дня в неделю (суббота, воскресенье, понедельник, среда,) и в установленные государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими и в отдельные рабочие дни в случаи их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

В зоне преимущество охоты на копытных животных - охота на пушного зверя производить только попутно при охоте на копытных животных и с разрешения руководителя охоты.

Стоимость путевки на сезон охоты устанавливается в размере 60 рублей, разовой на один день охоты – 10 рублей.

Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

Выдачу охотничьих путевок проводит инженер по охотничьему хозяйству Румак А.В..

Время выдачи среда, четверг, пятница с 11.00 до 17.00 часов в конторе лесхоза.

 

 

Об открытии осенне-зимнего сезона охоты

1. Открывается осенне-зимний сезон охоты на животных нормированных видов в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Калинковичский лесхоз», согласно минимальному уровню плотности, с 01 октября по 31 декабря 2018 года:
- на лося, кабана и косулю (животных любого пола и возраста);
2. Место охоты:
- кабан (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства);
- лось (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства, кроме зоны покоя (зона В));
- косуля (охота производится на всей территории лесоохотничьего хозяйства, кроме зоны покоя (зона В));
3. Способ охоты: ружейный – загоном и с собаками в светлое время суток; из засады и с подхода в течении суток.
По путевкам лесхоза в пределах указанных выше сроков четыре дня в неделю (суббота, воскресенье, вторник, среда) - загоном и в установленные Правительством РБ праздничные дни, из засады и с подхода – ежедневно в течение суток.
4. Стоимость разовых разрешений:
- лось-сеголеток – 300,00 бел. руб,
- лось самка взрослая – 900,00 бел. руб,
- лось самец взрослый не трофейный – 600,00 бел. руб,
- лось самец трофейный 3-4 отростков -600,00 бел. руб,
- лось самец трофейный 5 и более отростков – 800,00 бел. руб,
- косуля сеголеток – 40,00 бел. руб,
- косуля самка взрослая – 50,00 бел. руб,
- косуля самец взрослый не трофейный – 50,00 бел. руб,
- косуля самец трофейный – 60,00 бел. руб.
Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на одного человека: на лося и косулю - 5,00 бел руб. в день, стоимость разового разрешения и охотничьей путевки к разовому разрешению на кабана - бесплатно (постановление Совета Министров РБ от 29.08.2013 №758).
5. Продукцию охоты необходимо подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.
6. Со всеми руководителями коллективных охот проводится внеплановый инструктаж по соблюдению техники безопасности и охране труда.
7. Выдачу охотничьих путевок и разовых разрешений при проведении охоты производит  инженер по охотничьему хозяйству А. В. Румак. 

Об открытии осенне-зимнего сезона охоты


1. Открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Калинковичский лесхоз» на следующие виды:
1.1. с 06 октября 2018 по 03 ноября 2018 года на зайца-русака, зайца-беляка – в светлое время суток.
Способ охоты:
- заяц-беляк, заяц-русак  - ружейный с подхода с гончими собаками;
- безружейный – борзые собаки, ловчие птицы.
- охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице, могут охотиться до трех охотников.
2. Разрешенные орудия охоты:
- гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.
3. Охота может производиться по путевкам лесхоза четыре дня в неделю (суббота, воскресенье, вторник, среда,) и в установленные государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. В зоне преимущества охоты на копытных животных - охота на пушного зверя производиться только попутно при охоте на копытных животных и с разрешения руководителя охоты.
4. Стоимость путевки на сезон охоты устанавливается в размере 35,00 рублей, разовой на один день охоты – 10,00 рублей.
5. Продукцию охоты необходимо подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.
6. Выдачу охотничьих путевок производит  инженер по охотничьему хозяйству Румак А. В. Время выдачи - по четвергам с 9.00 до 15.00 часов в административном здании  лесхоза.

Об открытии осенне-весеннего
сезона охоты на бобра речного

1. Открывается осенне-весенний сезон охоты с 01 сентября 2018 года по 31 марта 2019 года на животных нормированных видов в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Калинковичский лесхоз», согласно минимальному уровню плотности:
- на бобра речного (животные любого пола и возраста), способ охоты – ружейный из засады, с подхода, в светлое время суток, безружейный – капкан № 3 – 7, ловушки (кроме петель), с охотничьими собаками при изъятии ловушками: все породы, кроме гончих и борзых.
- на норку американскую, ондатру (животные любого пола и возраста), способ охоты – безружейный, капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).

2. Стоимость разового разрешения на бобра составляет 15 рублей.

3. Стоимость охотничьей путевки устанавливается с 01.09.2018г. по 31.12.2018г. – 40 рублей; с 01.01.19 по 31.03.2019г. – 40 рублей.

4. Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

5. Выдачу охотничьих путевок и разовых разрешений при проведении охоты проводит инженер по охотничьему хозяйству Румак А.В. Время выдачи по четвергам и пятницам с 10:00 до 17:00 часов в конторе лесхоза.

 

 

Об открытии летне-осеннего сезона охоты:

1. Открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, голубя сизого и вяхиря в открытых для охоты угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Калинковичский лесхоз» с 11 августа по 09 декабря 2018 года; на рябчика и серую куропатку с 01 сентября по 09 декабря 2018 года; на гуся белолобого, гуся- гуменника, гуся серого, канадскую казарку с 15 сентября по 09 декабря 2018 - птицы любого пола и возраста.

2. Охота может производиться по путевкам лесхоза в пределах указанных выше сроков в светлое время суток в следующие дни: пятница, суббота, воскресенье, понедельник, в государственные праздники, в праздничные дни, объявленные Президентом РБ нерабочими.

Способы охоты: ружейный из засады, с подманиванием, с подхода, с подъезда, с подъезда с маломерных судов без двигателя, в т.ч. с охотничьими собаками (кроме борзых и гончих). Оружие – гладкоствольное охотничье ружье с использованием патронов, снаряженных дробью.

3. Стоимость путевки на сезон охоты устанавливается в размере 60 рублей, на 4 дня (пятница, суббота, воскресение понедельник) - 25 рублей, разовой – 10 рублей.

4. Продукцию охоты подвергать радиометрическому контролю в местных лабораториях ветслужбы, санэпидемстанции, радиологической лаборатории лесхоза.

5. Выдачу охотничьих путевок проводит инженер по охотничьему хозяйству Румак А.В. в среду и четверг с 09.00ч. до 12.00ч. в административном здании лесхоза.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ГЛХУ «Калинковичский лесхоз»

247710 г. Калинковичи, ул. Куйбышева, 44

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор: Пилипейко Михаил Михайлович

Телефон: 2-40-03

Главный лесничий: Старовойтов Александр Васильевич

Телефон: 2-44-61

Инженер по охотхозяйству: Румак Артём Валерьевич

Телефон: 2-44-02

Международный телефон: +375 (33) 650-10-33

Старший егерь: Садовский Виталий Павлович

Телефон: 2-44-02

Международный телефон: +375 (33) 681-50-05

© 2018. ГЛХУ "Калинковичский лесхоз".