ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ГЛХУ "КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ"

официальный сайт

Адрес: Калинковичи, Куйбышева, 44
Телефон: +375-2345-24463
Почта: klnles@plho.by
Russian Belarusian English
ГЛХУ "КАЛИНКОВИЧСКИЙ ЛЕСХОЗ"

официальный сайт

МЕНЮ

ГЛХУ "Калинковичский лесхоз" информирует:

Из-за недостатка влаги, связанного с небольшим количеством осадков, в лесах Гомельской области, в том числе и Калинковичского района, возрастает  опасность пожаров. Наступление ранней весны: быстрый сход снежного покрова, отсутствие осадков, плюсовые температуры в дневное и ночное время являются аномальными для данного периода, в связи с чем, пожароопасный сезон на территории Калинковичского района введен с 21 марта.

Лесная охрана ведет целенаправленную ежегодную работу по предупреждению и информированию населения, тем не менее, желание избавиться с помощью зажжённой спички от мусора и сухой травы у наших граждан не пропадает.

Практически каждый год весенние палы приводят к несчастным случаям — возгораниям жилых домов, хозяйственных построек, травмированию и гибели людей.Весенние палы ежегодно наносят серьезный урон и окружающей среде. В результате таких действий нарушается естественный природный баланс, кроме этого палы могут привести к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках. Огонь губит зверей и пресмыкающихся, уничтожает кладки и места гнездования птиц, обедняет видовой состав луговой растительности. В местах, где прошли палы, уже не будет прежнего разнотравья, освободившуюся территорию захватят сорняки.


      Просим граждан при посещении лесных массивов соблюдать правила пожарной безопасности и без промедления сообщать информацию о случаях возгорания, фактах и лицах, засоряющих леса.

 

За прошедшие сутки (22.04) пожарная опасность лесов была: 3 класса, местами 4 класса; в отдельных районах по западу 2 класса.

В ближайшие сутки (24.04) пожарная опасность лесов ожидается: 3-4 класса.

В последующие двое суток пожарная опасность лесов ожидается:

25-26.04 преимущественно 4 класса, в отдельных районах
страны и на большей части территории Гомельской области
3 класса.

Дата: 23.04.2019 г.

По состоянию на 23.04.2019г. на территории Калинковичского района установился 3 класс пожарной опасности . Посещение лесов разрешено.

ВНИМАНИЕ! Класс пожарной опасности изменчив. Уточнить актульную информацию Вы можете у специалистов лесхоза по  тел. 2-44-02.

 

© 2019. ГЛХУ "Калинковичский лесхоз".